Вы здесь
Жарим картошку
Опубликовано 12.06.2011 23:52 пользователем MaryN
Перед жареньем нарезанные кусочки картофеля промыть и подсушить, поскольку влага помешает образованию хрустящей корочки. Жарить в небольшом количестве жира, лучше в смеси жиров – растительного, свиного и маргарина. Сливочное масло лучше не использовать, так как оно имеет низкую температуру сгорания и содержит белковые вещества, и в приготовленном продукте будут попадаться горелые кусочки.
Если с самого начала жарить картофель на малом огне, он вбирает много жира и темнеет.
Чтобы поджарить картофель равномерно, нужно класть в сковороду слой не более 3 сантиметров. Подсаливают, когда кусочки подрумянились со всех сторон.
Метки:
Раздел: