Вы здесь
Мармелад из крыжовника с малиной
В одну посуду всыпать 0,5 кг перебранной малины, раздавить толкушкой и протереть через сито с крупными отверстиями. В другой посуде раздавить 1,5 кг очищенного и промытого крыжовника, влить 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Прокипятить несколько минут и протереть через сито с крупными отверстиями.
Полученное пюре крыжовника и малины переложить, меряя стаканами, в глубокую сковороду с толстым дном, тщательно перемешать. Поставить на огонь и проварить на медленном огне 5—10 мин. После этого взять сахарный песок из расчета 3/4 стакана на 1 стакан пюре, постепенно всыпать в пюре, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока на дне сковороды перестанет смыкаться полоска, проведенная деревянной ложкой.
Сваренную массу выложить на пергаментную бумагу, положенную на плоское блюдо, слоем 1 —1,5 см, подсушить на воздухе в комнате. Когда все подсохнет, разрезать на ромбики и обвалять в сахарном песке или пудре. Сложить в банку и закрыть пергаментной бумагой.