Индикатор ценовых уровней Lines - Форекс блог трейдера для начинающих > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Индикатор ценовых уровней Lines - Форекс блог трейдера для начинающих


Всем привет! Это блог . Цена любого актива растет, падает или находится в боковом движении. Бывает, что цена разворачивается, споткнувшись о некую преграду. Если присмотреться, то там может оказаться уровень. Сегодня мы поговорим про индикатор ценовых уровней Lines, который поможет новичку распознать, где они находятся.

Современный рынок

Читайте эти заметки в тему, скачайте инструмент тут:

FXR SR zones,

PowerDynamiteAreas,

Fibo machine pro,

Стратегия по зонам спроса и предложения.

Ценовой уровень (1) — это некоторое место графика, где цена может развернуться. Если (1) находится внизу, то это поддержка, если вверху, то сопротивление.

Можно измерить силу (1). Для этого просто почитайте сколько раз цена касалась острием волны этого (1). Чем больше таких касаний было, тем он сильнее.

Отметить (1) можно по-разному. Через острие волны, через разные части свечи. Профессиональные трейдеры знают, где находятся сильные (1).  Новичку в трейдинге приходится постоянно перестраиваться, чтобы не сбиться.

Поэтому технический средства такие, как это инструмент сделан для того, чтобы помочь трейдеру.

Параметры

Настроить у Lines можно 8 параметров.

X1 — это период расчета,

Y1 — это какой толщины должны быть линии,

L1 — цвет сопротивления,

L2 — цвет поддержки.

Это касается важных (1). Для менее важных (1) предназначены параметры X2, Y2, L3, L4. Смысл у них такой же.

Система

Больше всего трейдеров, больше всего из тех, кто в рынке, ищут отбой от уровня или его пробой. Поэтому можно сформировать систему, которая будет работать за толпой.

Отбой происходит тогда, когда (1) сильный.  В этом случае препятствие не будет преодолено. В таком случае можно открыть позицию со стоп лоссом за (1), и тейк профит в 2-3 раза больше. При этом нужно посмотреть нет ли в будущем пути цены возможных разворотных уровней, если нет, то сделку открывать можно. Если есть, то нежелательно.

Пример работы с отбоем

Пример, подхода с отбоем. Трендовая система получается так. Сложился тренд в рамках движения от одного сильного (1) к другому. Далее цена доходит до противоположного (1) и там разворачивается. После этого она корректируется к (1), который сформировался между сильными (1). Там появляется разворотный паттерн поглощение и график идет дальше вниз в рамках тренда. Тут соотношение тейк профита к стоп лоссу неидеальное, но есть потенциал у этого подхода.

Пробой работается, так... (1) перерисовываются в рамках этого инструменте. Они поднимаются за окончанием графика. Поэтому если вы в теории сделали хороший прогноз в рамках тренда и в будущем пути графика у вас (1) особенно если слабый и внутренний, то я бы вам рекомендовал делать работу. Конечно, стоит тестировать систему. Однако, в принципе, у этого подхода есть потенциал.

Выводы

Данный инструмент и работа по ценовым уровням — это подход с потенциалом. Да, у вас могут быть убыточные сделки, но при этом вы можете оставаться в прибыли в итоге работы. Конечно, при условии, что вы не станете останавливаться только в рамках этого метода анализа, а разовьете свои взгляды.

В целом работа с (1) — это довольно современный метод. Его используют прогрессивные трейдеры, и он показывает хорошие результаты.

Не забывайте, что трейдинг это бизнес, это тяжелая работа, которая не дается любому, кто за нее берется. Тем не менее, благородная миссия попробовать свои силы должна быть у каждого в жизни. Хоть риски и велики! Поэтому с холодной головой и горячим сердцем беритесь за, может быть, самый тяжелый труд в вашей жизни. Обзор брокера Traders-trust.

По этому вопросу у меня все! Читайте и другие мои заметки!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.