Pan prizMA convergence divergence, - Форекс блог трейдера для начинающих > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Pan prizMA convergence divergence, - Форекс блог трейдера для начинающих


Теперь мы станем немного учеными! Здравствуйте мои дорогие друзья, читатели и случайные гости. Сегодня мы говорим про индикатор Pan PrizMA. Постараюсь, чтобы погружение в мир математики был не таким скучным, каким оно бывает.

Описание

Когда я стал смотреть на этот индикатор, я нашел его достаточно необычным и каким-то «кругленьким». Мне показалось это достаточно оригинальным, и я стал читать его описание.

Осциллятор MACD

Сглаживание меня интересовало больше всего. В принципе, я обратил на индикатор внимание потому, что он пользуется спросом. Однако, меня заинтересовала его матчасть. Речь шла о полиномах.

В принципе, ничего сложного в полиномах нет. Обычный полином – это ax2+bx+c. Или точнее это бином второй степени. Именно с этим биномом я и решил поработать, чтобы понять, как он отражается на графике цены валюты.

Погружение в математику и информатику

Честно скажу, это очень интересно — искать. Я старался, чтобы полином, который родился на графике EURUSD на 1H с помощью табличного процессора был похож на того, что я вижу на графике в Метатрейдер 4. Скажу сразу, я потратил около трех часов на то, чтобы найти соответствия.

Итак, я хотел, чтобы это:

Было похоже на это:

Так и получилось. Если учесть, что вторая картинка – это самое начало первой. Справа налево. Уклон линии на втором рисунке к нижней его части. Это соответствует кривизне линии на первом рисунке. В общем, все получилось.

Что дало мне это изучение?

Выводы о Pan PrizMA convergence divergence

Вообще, выводы я хотел сделать вот об этом индикаторе. Он похож на MACD, при этом это отдельный индикатор. Я бы сказал, что он хорошо дает сигналы в тренде. Да, это так! Он действительно работает хорошо в тренде. Он более гладенький. Такой кругленький. В нем лучше прослеживают периоды. Но при этом с ним очень трудно работать вне тренда.

Все таки PrisMA Pan – это индикатор трендовый.

Можно ли с его помощью ловить дивергенцию или на английском divergence. Да, можно это делать! Он, в принципе, взял в себя почти все свойства MACD. Конечно, он взял и свойство ловить расхождение. Расхождение показаний индикатора и показаний графика.

Что ещё заметно?

Заметно, что математическая часть этого индикатора и классических полиномов несколько отличается. Хорошо это или плохо? Я бы не сказал, что при работе с полиномами мы получаем, какую-то уникальную картину. Я бы не сказал, что эта картина страдает от того, что классические полиномы и полиномы, которые использованы в индикаторе Pan PrizMA такие уж разные. Да, они разные. В индикаторе Pan PrizMA не используются классические полиномы. Но они там есть, и они накладывают на график именно тот эффект, который создают простые классические полиномы.

Система для работы № 45 – Торговля по MACD и Стохастику

Я что хочу сказать? Если вы решите изучить матчасть и встретите противоречия теории и практики, то… То пусть вас это не пугает! Индикатор справляется с задачами вполне прилично. Поэтому его можно использовать и с сигналами от пересечения главной гистограммы с сигнальными линиями. Пересечение гистограммы с нулевой линией, тоже хороший сигнал. Также добавленные сигнальные линии во взаимодействии с основной гистограммой тоже могут участвовать в сигнализировании.

Скачать индикатор Pan Pizma

Короче, сигналы разные, их много. При этом совершенно не особо важно, как работают настройки. Нет, я бы не сказал, что они ничего не меняют. Они вносят свои коррективы, но!..  Они не будут работать по определенному сценарию, который я тут укажу. Просто я и код анализировал и искал в описаниях. Легче сказать, что они отражаются на свойствах инструмента. Как именно? Посмотрите сами!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.