Торговать по MACD сложно? - Форекс блог трейдера для начинающих > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Торговать по MACD сложно? - Форекс блог трейдера для начинающих


Торговый инструмент: EURUSD.

Временной диапазон:  4H.

Используемые индикаторы: MACD, Стохастик.

Объем сделки: Мартингейл.

Приятный день, приятный вечер, доброе утро, мои дорогие читатели и посетители. Сегодня мы с вами продолжим беседовать про торговые системы. Я полагаю, что торговля по MACD с применением Стохастика интересна новичкам. Просто система достаточно простая, но работает она не на каждом рынке.

Причуды MACD

Сразу скажу, что MACD – это индикатор, который не работает во флете. И определить, когда тренд начнется, мы тоже не можем. Единственное, что нам доступно – это начать использовать родившийся тренд, когда он уже существует.

Кроме этого могу сказать, что некоторые именитые трейдеры, например, Тони Тернер, считает, что индикатор MACD с длинной EMA 10 полностью не подходит для работы внутри дня. Это не трудно проверить, просто накидываем, скажем, MACD с настройками 5, 10, 3 и проверяем.

Сегодня же мы говорим про то, как торговать по MACD со Стохастиком. Я это нашел у не менее именитого специалиста в этой области Джо ДиНаполи.

Итак. Для работы нам понадобится Стохастик с настройками 8, 3, 3 и MACD с настройками 8, 17, 9. Торговать мы будем на интервале 4H на инструменте EURUSD.

Торговля по индикатору MACD и Стохастику

Итак, если посмотреть на этот график, то явно видно, что в районе белого прямоугольника у нас начался сильный продолжительный тренд. Его мы могли наблюдать довольно долго, учитывая, что это таймфрейм 4H. Таким образом, до красного квадрата у нас тренд. Он выражается в том, что индикатор MACD находится ниже нуля. Весь этот период не пересекает нулевую линию снизу вверх.

Далее. Для того, чтобы торговать по индикатору MACD нам нужен подтверждающий сигнал. Он поможет нам войти по оптимальной цене. В данном случае таким фильтром сигналов будет Стохастик. Без него MACD подавал бы сигнал ко входу на каждой свече. И это не допустимо. Нам же нужно найти точки, которые будут порождаться противотрендовыми движениями. К счастью такие противотрендовые движения у нас отлично улавливает Стохастик. Когда он будет в зоне перекупленности, то это будет хорошим сигналом для входа по тренду.

Продавать, судя по этому графику, мы будем в синем квадрате. Это оптимальная точка для входа, которая появилась на противотрендовом движении. Благодаря этому, мы взяли достаточно хороший профит, при небольшом стоплоссе.

Управление капиталом

Ловить противотрендовое движение во время тренда – это не такое рисковое занятие, как ловить разворот. Однако, оно может быть сопряжено с тем, что рынок пойдет по тренду не сразу. Сигнал, но без толку! В этом случае нам хорошо бы предусмотреть несколько колен Мартингейла. Для того, чтобы все-таки уловить трендовое движение.

А во флете с уровнями без мартингейла новичку будет тем более трудно. Об этом я писал тут: Метод Мартингейла и рынок форекс (часть 3).

Итак, представьте, что мы получили сигнал. После него график продолжает находиться в зоне перекупленности по индикатору Стохастик. Получается, что мы уже в рынке, но прибыли не видать и сработал стоп лосс. Нужно так рассчитать величину капитала, чтобы хватило и увеличить вдвое лот и сделать это несколько раз, так сказать, на нескольких коленах, и при этом чтобы большой процент от капитала, чтобы не потерять.

Заключение

Сложные вычисления только кажутся сложными. Когда вы станете делать их по нескольку раз на дню, а тренировки, вообще-то необходимы, то вы найдете их очень простыми.

Как считает Александр Элдер, для торговли не нужна высшая математика. Однако, складывать, вычитать, делить и умножать, а также находить процент нужно уметь и делать это быстро. Тех, кто делать этого не умеет, рынок выносит достаточно быстро!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.