Джесси Ливермор (Jesse Livermore) > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Джесси Ливермор (Jesse Livermore)


Дата рождения – 26 июля 1877 год.

Место рождения – город Шрусбери.

 Родился в семье фермера. Получил неполное среднее образовани. Идти по стопам своего отца Джесси не хотел, поэтому благодаря помощи своей мамы и всего лишь с $5 в кармане он покидает свой дом.
Можно считать, что трейдерскую карьеру он начал с 15 лет, когда и покинул свой родной дом.

По воле случая Ливермор оказался в Бостоне рядос с одной из брокерских контор. Владелец конторы как раз искал шустрого малого для записывания котировок акций на доске. Не прошло и пары месяцев, а Джесси уже совершает первую в жизни сделку, а уже через год зарабатывает $1000 и не только отдает матери деньги которые занимал, но и дает триста долларов сверху.

Жизнь Ливермора череда взлетов и падений, самые значимые моменты в его жизни – 1907 и 1929 годы, в которых он при крахах рынка заработал $3 и $100 миллионов. Он всегда любил жить в роскоши. Дорогие рестораны, яхты, машины. Однако также быстро как он зарабатывал, так же быстро Джесси терял деньги. За всё время он по-крупному 4 раза терял деньги, а потом возвращался вновь с ещё большей отдачей.

Вот только после последнего краха,увы, подняться заново он не смог…

Судьба Джесси закончилась трагически. В 1940 году его нашли застрелившимся. Так же нашли его предсмертную записку. Она предназначалась его последней жене. В ней написано, что у него ничего не получилась и он видит лишь такой выход.

Джесси написал много книг, некоторые были успешными, некоторые были провальными.

Среди всех книг стоит упомянуть книгу «Воспоминание биржевого спекулянта» . И хотя книга формально написана журналистом Эдвином Лефевру многие склоняются к выводу, что как минимум половина книги была написана самим  Ливерморем, так как слишком уж хорошо были описаны некоторые подробности его жизни о которых мог знать только сам Джесси.

Джесси Ливермор  достойный пример среди известных трейдеров, даже не смотря на трагический конец. Да же не смотря на то, что сейчас упоминаний о нём становится всё меньше и меньше он все-равно останется как яркий пример трейдера, заслуживающего уважения.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.