Опрос форекс и бо трейдеров | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Опрос форекс и бо трейдеров |


Ну что же! Подведем результаты опроса, которые я думаю будет интересно узнать многим! Позвольте мне сделать свои комментарии к нему! Узнаем, что думают трейдеры, которые посещают мой блог и вообще по моей небольшой выборке постараемся определить, какой возраст трейдера, что он планирует, о чем мечтает и что знаете о рынке форекс. Я в своих комментариях не в коем случае не претендую на истинность в первой инстанции, все это сугубо мое мнение.

На данный момент опрос прошли уже более 90 человек, но результаты в процентном соотношении почти не изменились!

Первый вопрос для меня лично, в который раз определяет то, что молодежь сейчас не очень заинтересована в изменении своей жизни не знаю почему, но увы это так! Наверное телевидение и интернет слишком глубоко засело в умы людей и немного их рафинировало.

Люди же свыше 50 лет в нашей стране, попали между молотом и наковальней того, что при всем своем опыте по жизни и в професии(какой-либо) они никому не нужны на рабочих местах из за своего возраста, но жить хочется не меньше и не хуже молодежи. Большой поклон тем, кто не бросает попыток изменить свою жизнь даже тогда, когда сил становится все меньше и возраст дает о себе знать!

Низкий поклон Вам!

Как оказалось среди моих подписчиков и тех, кто посещает мой блог находятся большинство тех, кто уже давно находится на финансовых рынках и имеет какое-то понимание о нем!

 

Данный вопрос уже более интересен и заслуживает все стороннего обсуждения!

38% людей являются той группой трейдеров, которым до заработка на фин.рынках осталось немного! Почему? Потому что они не теряют, а это означает, что они не нарушают правил мани менеджемента, не являются азартными казиношниками, которым нет места на форекс. Это абсолютно нормально когда человек стоит на месте, потому что по теории вероятности наши шансы 50% если вы помните, брокер своим спредом в 1-2 пункта, не может нас потопить, если мы не включаем азарт и хотя бы немного осознанно заключаем сделки!

34% людей увы теряют на спекуляциях! И с вероятностью 99% я могу посоветовать этим людям взяться за свою психология, а конкретно за выполнение правил ММ и выполнение намеченного торгового плана! Не сливать деньги достаточно не сложно, сливаются деньги чаще всего людьми азартными, желающими быстрых результатов, не проводящих никакого тестирования систем на демо счете! У Вас не возникает вопрос, как можно вообще терять? Другими словами зачем вкладывать пока вы не научились зарабатывать? Ведь вы же не станете вкладывать деньги в бизнес, у которого никак не просчитан бизнес план? Где нет срока окупаемости например?

Заработать не просто, но не терять достаточно легко!

19% людей, заслуживают уважения, тем что они осторожно относятся к вложениям, потому что понимают, что пока они не найдут уверенность вкладывать бессмысленно.

6% людей являются адекватными инвесторами и получают хороший процент, от своих вложений!

3%(1) человек 🙂 являются либо спекулянтом с большим опытом, либо это случайный результат который стал возможен только благодаря увеличению рисков!

 

Вопрос потенциальных заработков наверное самый интересный!

38% людей достаточно амбициозны в своих желаниях! Я бы даже назвал их амбиции слегка опасными, получать от 50% до 100% в месяц не так то просто! Если выполнять стандартный и привычный всем мани менеджемент 1-3% риска на сделку, то такая доходность в месяц возможна только при использовании нескольких торговых систем одновременно, а это сложно! Одна торговая система не может приносить более 50% при правилах ММ 1-3% риска в сделку.

31% людей строит вполне адекватные и реальные цели! До 30% на форекс с течением времени может заработать каждый, но не следует конечно забывать, что нужно выбирать для себя хорошую «кухню» и тем самым снижать неторговые риски. Самый самый надежный способ снизить не торговые риски на мой взгляд это брокер «ВТБ», торговые условия не самые лучшие, но если вы хотите банковской надежности, то тут без вопросов.

19% проголосовавших или витают в облаках или они имеют, как говорят «стальные яйца». Знаю лишь пару человек, которые имеют похожие доходы, но это не торговля, это финансовый терроризм! В каждой новой сделке на кон ставится почти все, бывают потери до 100 000 рублей в одной сделке, а бывает и более. Если вы уверены, что готовы к такой торговле и у Вас есть идеи на чем ее постороить, тогда пожалуйста. Но никакими другими способами получать такие дивиденды не удастся. Торговать в таком режиме на долгий срок удается 1 из 1000 успешных трейдеров и 1 из 100 000 общего количества, говоря условно.

Хотя конечно важно оговориться 100% депозита от какой суммы! 100% депозита со 100$ могу делать и я, но если это будет хотя бы более 1000, то я по себе знаю у меня кишка тонка делать выше 30-40% от депо при таких депозитах, если дать мне 15 000 то и вовсе я смогу не более 5-10%, как я думаю, хотя таким депозитом не управлял, не знаю.

3% БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

 

24% ответивших попались на мою уловку с вопросом. Истинному трейдеру не нужно понимать, что происходит на рынке, при любом опыте! Трейдер имеет торговый план, в котором прописано, все что он должен делать! Как только трейдер начинает понимать, думать, включать голову он с высокой вероятностью проигрывает. Трейдер просто должен открыть график и найти точку входу по тем или иным «сетапам» и опыт тут не причем, никакого понимания, только мартышкин труд. Понимать нужно почему пошли убытки или выросли прибыли, вероятность двинулась в вашу сторону или вы лучше стали исполнять торговую идею. Рынок вообще кстати крайне сложно понимать, в нем столько параметров, столько сложностей, а главное такое количество участников, что это даже не лебедь, рак и щука, а гораздо хуже.

Если подразумевается что не хватает опыта для построения торговой стратегии, тогда я могу согласиться. Торговая стратегия строится на каком-то определенном понимании, какой-либо части рынка! Например раньше работала отличная торговая идея основанная на гэпах, гэп в большом количестве случаев перекрывался и это было обоснованно, потому что в промежутке гэпа остаются заявки трейдеров и их нужно съесть, взять в рынок, что и происходило. Но сейчас рынок изменился, из за того, что многие стали этим пользоваться, а всем никогда не дадут заработать маркет мейкеры.

21% подписчиков находится в том состоянии, когда торговать и хочется и колется. Заключаешь сделку и тут же понимаешь: «А что дальше, а когда закрыть прибыль, а где зафиксировать убытки?» В этом состоянии рано или поздно оказываются все. Советую следующее взять что-то одно такое, что вам больше всего нравится на рынке, например свечной анализ и написать прямо на листке бумаги свой торговый план, какой-то очень простой, какой-то может самый мало доходный или вовсе нулевой и поработать по нему! Просто расписать все «от и до» и выполнять. А затем проанализировать свои сделки, сверить с планом. Открывайте график и проверяйте, как у вас получилось его выполнить, со временем придут мысли, как поставить подальше профит и поближе стоп, где лучше войти. Постепенно придет понимание своей ТС! И самое главное вы научитесь держать свою ТС в своих руках.

15% мне кажется, что те кто отвечали на этот вопрос слукавили и не сознались себе, что им не хватает стержня, потому что из года в год все и везде признаются, что для трейдинга не хватает сил, не хватает дисциплины, хочется быстрых и огромных результатов, хочется удивить родных, друзей и прочих людей, уволиться с работы и т.д. и т.п. Это проблема всех, причем она никуда не пропадает, у меня например проблема с управлением капиталом свыше определенной суммы, начинаю нервничать, появляются сомнения там, где ранее не появлялись. Те кто поборол эту проблему неизменно начинают зарабатывать!

12% попались на удочку моего вопроса. Недостаточный депозит не может являтся проблем заработка. Если торговать даже 0.01 лотом нужно 300-400 долларов для торговли, если этих денег нет, то всегда можно открывать центовый счет и там уж проблемы с этим вообще пропадают, так что увы посоветую выбравшим этот вариант не сетовать на такие вещи, а искать проблемы где-то еще. Ну а вообще мне не понятно, что люди делают на форекс если у них нет денег, ну хотя бы 1 000 долларов, как минимум. Мечты подняться со 100 долларов до 10 000, у 99.99% остаются мечтами навсегда.

9%  честно говоря думал этот ответ окажется более частым, ну да ладно, наверное я сужу о людях по себе и своему окружению, чего делать нельзя.

7% попали в западню того, что не понимают основную цель трейдинга! Рынок необязательно понимать, нужно просто переломить вероятность положительно исхода конкретной сделки в свою сторону, конкретной части рынка, а весь остальной рынок пусть идет лесом, пусть живет своей жизнью…

6% винят брокеров и возможно это правда, если люди хотят торговать на новостях или заниматься высокочастотным скальпингом, я думаю это может стать причиной неудач, хорошую кухню без реквотов и проскальзываний найти сложно! Например Альпари сразу всем на свои семинарах говорит, на новостях торговать не дадим, не пытайтесь!

6% признались, что не делают выводов из собственных неудач! Странно конечно, обычно «дурак сознавшийся, что он дурак, уже не дурак». Если эти люди знают, что им мешает повторение ошибок, что же им мешает их исправлять!? Думаю, когда я узнаю ответ на этот вопрос.

С депозитами на мой взгляд большинство оказывается право. Совершить свой депозит всегда лучше как можно раньше. Небольшой, лучше даже микро депозит долларов 10 на центовом счете. Или пару сотен на реальном, благополучно слить его часть и понять, что такое настоящий форекс. Только так приходит понимание, что делать дальше, если не слить хотя бы 100 долларов, не понимаешь, где ты и что ты в этом месте. Те кто более года не совершал реальных сделок многое потеряли. Банально нужно увидеть то, как у Вас проскальзывает вход, как реквотирует у новостей или на резких скачках в любое другое время.

 

Уважаю ответ 26%(навык на всю жизнь) людей и 13%(работа на все времена) . Если вы научитесь этому заработку, Вам не страшны кризисы, безработицы, ничего не страшно, кроме Вас самих, ведь не мало людей постигает звездная болезнь.

22%(работа в любой точке мира) и 17%(работа из дома) тоже молодцы, работать из дома или из других точек земного шара это мечта многих, но честно скажу, сколько не пробовал не получается у меня на берегу речки в шлепках и панамке хорошо сосредоточится на правильном исполнении позиций, тем более не могу себе представить это в поездке за рубеж, зачем омрачать отдых нервотрепкой инвестирования. Торговать легко и без нервов не удается никому, а поэтому я бы не стал торговать на отдыхе.

Кстати на счет работы дома, те для кого трейдинг пока не является работой, еще не сталкивались с тем, что если вы начинаете работать именно дома, изо дня в день, в скором времени приходится учится этому, потому что получается, что ты всегда на работе и первое время тяжело, например встать в 18.00 и плюнуть на все, пойти гулять с ребенком или пиво встретится с друзьями.

19% ответивших (перспектива больших…) самые простые люди, может ими движут ложные ценности привитые современным обществом, может у них детская мечта проплыть кругосветку, на что конечно нужны деньги, а может просто они не знают, как счастливо жить без больших денег, это их личное дело и я в это лезть не буду.

А вот азарт удивил, мне кажется в плане азарта интересней как-то ставки на спорт например или казино, форекс скучноват в этом, хотя если входить лотом при 200$ на счете то это еще тот азарт. Обычно пощекотать нервы и заработать не удается как-то.

 

Тут я немного решил проверить опрашиваемых на азартность, потому что сливать депозиты дело совсем не благородное и немного глупое. Считаю приемлемым слить депозит не более 500 долларов, а затем уже браться за голову. Когда слышу от людей, я потерял несколько тысяч долларов, у меня волосы встают колом. Где были твои мозги, когда ты совершал такой депозит зная не имея почвы под ногами? А если даже тебе показалось, что она есть эта почва, почему не остановился при потере 20-30% от такой суммы!? Все пронеслось перед глазами за несколько дней?

Причем иногда люди доверяют большие деньги абсолютно непонятным и неадекватным кухням вроде gkfx, nord fx и подобных, от которых вообще не приходится ждать милости. Мне непонятно, как такое может быть, я когда слил свои первые 100 или 150 долларов(уже не помню), меня как холодным душем обдало. Я понял, что попал не в сказку и без толковой ТС тут делать нечего. Надеюсь все поняли, что они ошибались и не повторят этой ошибки.

В этом вопросе я придерживаюсь такого мнения, что нет ничего важнее и сильнее того, что помогает заработать именно Вам. Мне вот например с первых дней не дались индикаторы и не легла к ним душа, но есть те кто торгует по ним успешно, не очень прибыльно, но все же. На многих форумах можно найти вполне успешные (5-10% от депозита в месяц) стратегии строящиеся на индикаторах.

Также я не люблю фракталы, трендовые линии, фигуры), но мне очень нравится работа с объемом и уровнями, люблю статистические стратегии. Если кто не знает, что это такое. Пример такой:

Допустим мы берем статистику по какому либо активу S&P500(для CFD) например и оказывается, что в некоторые дни на протяжении последних 50 лет, актив обязательно рос, это связано с тем, что какие-то фонды или банки или еще какие-то крупные игроки, именно в этот день совершают покупки, мы не знаем когда они их закроют, но открывают по обыкновению именно в эти конкретные дни. Мы просто берем и открываем в этот день позицию на продажу или покупку и закрываем ее в конце дня.

Второй пример статистической стратегии это «гэповая» стратегия, раньше по статистике в 80% случаев гэп обязательно перекрывался, и неважно что будет с рынком после или было до, нам нужно только закрытие гэпа. Статистика штука упрямая и в трейдинге помогает, потому что рынок тоже бывает очень упрям, но не стоит забывать такие штучки часто перестают работать и нужно искать новые, потому что слабость быстро закроют, как например раскупают скидочный товар на распродажах.

Но если говорить в целом, то трейдинг это комплексный анализ и его нужно проводить со всех возможных сторон, нужно видеть и уровни и объемы, учитывать трендовые линии и дивергенции осцилляторов, и уж никак не забывать о свечных пин барах.


Провокационный вопрос, тут все правы и не правы. У каждого в трейдинге свой путь, как в жизни. Нет панацеи одной для всех, но я думаю пойти на обучение к профессиональным трейдерам это правильный выбор, но бывает очень сложно выбрать того, кто поможет, обучит. Ведь знаете и тренеры, тоже не все одинаково хороши у каждого свой подход. Что могу посоветовать я, если кто-то еще желает пойти и пройти обучение.

Я сам лично изучил материалы курсов и тренингов 2 людей, Андрея Оливейры(у него я изучил продвинутый курс по бинарным опционам и форекс, американские акции не изучал) и Сергея Атрощенко(тренинг вертикальные объемы), также не мало знаком с Дмитрием Черемушкиным, но он фондовый трейдер. На очереди у меня стоят Михнов и Шевелев.

Рекомендуемые авторы у меня находятся вот на этой странице, если кому интересно.



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.