Теория вероятности и форекс трейдинг! | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Теория вероятности и форекс трейдинг! |


Форекс трейдинг и теория вероятности ходят нога в ногу. Успешный трейдинг это в первую очередь умение работать с вероятностью. Большая часть трейдеров приходя на рынок не понимают этого и вообще даже не думают о вероятностях! Почему? Все просто, но начну немного издалека!

В математической науке есть такой термин «априорная вероятность», чтобы не вдаваться в скучные математические рассуждения перейду сразу к примерам и простым объяснениям.

Априорная вероятность — это вероятность вашего успеха известная заранее, простым языком это вероятность успеха того или иного начинания, которая может быть вычислена сразу без каких-либо опытных практических данных.

Например покупая лотерейный билетик вы имеете очень низкие шансы на победу, т.е. априорную вероятность и она известна заранее и легко считается, вот для примера подсчеты известных лотереек:

«Гослото 6 из 45» — вероятность выигрыша главного приза 1 к 8 145 060

«Гослото 5 из 36» — вероятность выигрыша главного приза 1 к 376 992

Если вы хотите выиграть в лотереи, то какую лотерею Вам лучше выбрать?

Ответ кажется очевиден, когда видишь цифры, нужно выбирать «Гослото 5 из 36», потому что вероятность победить существенно выше, однако в целом глядя на эти числа нужно понимать, что вероятность победы настолько низкая, что вложение денег в лотерею это их потеря!

Почему я начал именно с этого! Потому что 99% людей приходя в трейдинг не понимают, что они проиграли не заключив еще ни одной сделки! Потому что априорная вероятность стать успешным трейдером равна примерно 3%, то есть только 3 трейдера из 100, смогут зарабатывать деньги в первый год, все остальные потеряют все свои вложения и это официальная статистика брокеров из США!

99% людей не задумываются об этом и даже не пытаются найти эту статистику! Это изначально показывает в таком человеке, того кто не сможет добиться успеха на рынке, если мы пойдем немного дальше и по аналогии с лотерейками добавим к сравнениям статистику развития бизнеса, то получим следующую цифру!

Западные источники и статистика тоже по США:

  1. По данным Блумберг 80% бизнесменов закрывают свое дело в течении 18 месяцев.
  2. В США 50% бизнесов закрываются предпринимателями через 5 лет.

Что же получается? На самом деле оценив вероятности в трейдинг идти не стоит вовсе, потому что вероятность  априори намного ниже чем, вероятность стать успешным бизнесменом!

Вы думали когда-то об этом? Мне кажется что нет! Да и сам я приходя в трейдинг был неосведомленным юнцом, одурманенным «форекс конторами», а всю «прелесть» трейдинга я познал примерно через пол года, спасибо за это моему приятелю, который имел ранее опыт трейдинга и он быстро охладил мой пыл и заставил работать серьезнее без особенной веры в успех!

Все дело в том, что брокеры и аналитики создали красивую иллюзию «толкающую» людей в трейдинг. Никто из брокеров никогда не скажет Вам, что 97% людей потеряют все свои деньги через 1 год, вы будете слышать от них лишь красивые сказки о баснословных богатствах! Однако если вы спросите человека, про то почему он не открыл свой бизнес, то он ответит Вам, что «это не для всех», «это очень сложно», «очень много бизнесов быстро закрывается» и прочее. Хотя при этом он не поинтересовался  о том, сколько трейдеров ничего не добиваются, он с радостью поверил «хитрым лисам» из брокерских фирм.

Однако все это конечно же не причина забросить трейдинг! Войти в тройку сильнейших можно и в этом как раз и поможет применение вероятностного и системного подхода!А об этом в следующей статье:

 

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.