Нужны ли аналитика и новости форекс трейдеру? | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Нужны ли аналитика и новости форекс трейдеру? |


Каждый начинающий трейдер форекс, биржи или бинарных опционов в самые первые дни изучения трейдинга встречается с огромным потоком информации в особенности со стороны новостных и аналитических СМИ, изучая эти источники чаще всего у человека складывается ощущение необычайной важности тех данных, которые предоставляются в этих анализах. Ведь человек, изучающий 2 недели трейдинг, может не поверить авторитетному СМИ с 10 летней историей. А уж тем более как не поверить человеку, который так лихо управляется терминами «инфляционных ожидания», «риск роста процентной ставки», «Резкий рост доходностей 10 летних облигаций». Все это создает в неокрепшем уме трейдера иллюзию важности всех этих данных для торговли на фондовом рынке или рынке форекс. Начинающий трейдер без каких-либо сомнений ставит во главу всего именно эти вещи! Однако! Как затем показывает практика количество информации такое, что разобраться в ней просто невозможно! Давайте вспомним, что влияет на курс валюты, того или иного государства:

  • Торговый баланс (импорта и экспорта), то есть приток и отток капитала в страну и из нее.
  • Процентная ставка центрального банка и ее изменения,  показывает привлекательность валюты для иностранных инвестиций
  • ВВП государства и его динамика, показывают силу экономики и помогают определить привлекательно государства для инвесторов, а также многие другие параметры.
  • Промышленные индексы и рынок труда, позволяет прогнозировать и оценивать другие фундаментальные факторы, то есть с опережением определить рост или падение ВВП, изменения ставки и прочее
  • Налоговые периоды и периоды выплат дивидендов компаниями. Когда наступает период выплат налогов или дивидендов это может приводить к скачкам валюты из-за выхода на валютную биржу игроков из промышленного сектора с большими деньгами.
  • Цены на сырьевые товары(особенно актуально для сырьевых валют, таких как рубль, канадский доллар и другие), сырье это основа любой экономики, поэтому изменения цен, особенно резкие, вызывают изменения валют всего мира.

Это только самые основные и важные новости, которые влияют на валютные курсы. А теперь вопрос: «Способны ли вы или кто-либо другой оценить все эти параметры и сделать конкретный прогноз по движению той или иной валюты?»

Даже если у Вас есть все данные, вы никогда не сможете верно определить, какие из них повлияют на валюту в большей или в меньше степени, потому что для этого вы каким-то образом должны залезть в голову каждого участника рынка и узнать, что он думает на счет каждого из этих параметров и какой делает прогноз.

Виной тому конечно же брокеры и аналитики, которые создают в умах людей иллюзию важности этой информации, хотя сами они в ней не способны разобраться и в 99% случаев всего лишь «льют воду» без какой-либо конкретики. За время пребывания в трейдинге(а это уже почти 8 лет), мне так и не довелось встретить не одного человека, который использовал бы фундаментальный анализ в трейдинге и успешно торговал. Трейдинг, то место, где количество информации во время торговли не перерастает в качество, а скорее имеет противоположный эффект, мешающий зарабатывать.

Причем как вы должны были заметить, я совершенно не учел тот факт, что на рынке всегда присутствует риск каких-то событий неизвестных никому, но способных повлиять на инвесторов, например: «теракты», «слухи», «высказывания политиков крупных держав» и прочие прочие!

А самое главное и парадоксальное, что можно сказать о новостях — это факт того, что рынки могут видеть новости совершенно не так, как их хотелось бы видеть. Самый яркий  пример это нефть, она совершенно спокойно растет на новостях об увеличении запасов нефти в США и наоборот!

Именно поэтому новости и любая аналитика на форекс, совершенно не нужна! Она может лишь запутать и внести какие-то сомнения в принимаемые решения. Для успешной торговли нужны лишь 2 вещи:

  1. Умение анализировать цену, поскольку именно цена отражает результат бесконечного информационного шума, который нас окружает!
  2. Умение эффективно управлять рисками и капиталом, то есть понимание диверсификации, правил ограничения убытков, хеджирования и прочего.

Оба этих умения конечно должны быть подкреплены строгой дисциплиной и выдержкой, умением принимать решения не полагаясь на эмоции и «сиюминутные желания».

Если вы заметили, то в этой статье я не касался темы «недооцененности компаний», которая очень важно в понимании бесполезности фундаментального анализа, об этом прочтите здесь:

Технический и фундаментальный анализ рынка форекс, фьючерсов и акций

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.