Почему так много лохотрона на форекс и БО? | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Почему так много лохотрона на форекс и БО? |


В этой статье будет лирика и философия и если Вам не интересны мои различного рода рассуждения, думаю Вам лучше почитать, что-то более полезное из раздела Торговые идеи или Обзоры курсов.

В этой статье я хочу попытаться понять сам и передать Вам, почему в России так много лохотрона! Эта мысль и эти рассуждения напали на меня после того, как я 21 сентября 2016 года прочитал статью в которой говорилось о том что правительство России гордится тем, что в России фактически отсутствует безработица, потому что количество безработных соответствует количеству открытых вакансий. И вот решил я значит зайти на сайт посвященный работе hh.ru и ужаснулся, поскольку я не работаю уже около 3.5 лет, для меня стало огромным откровением то, что за это время заработные платы так и не выросли!

До сих пор люди должны тратить 5 лет на получение высшего образования, чтобы потом пойти на работу за 15 — 20 т.р., на которые можно разве что не умереть от голода, но нельзя позволить себе ничего более еды! А как быть молодым семьям? Если ваши родители не миллионеры, депутаты, директора, то вы будете вынуждены идти на такую работу, где платят 15-20 т.р. даже если вы очень талантливый человек, потому что получить более высокую з/п и должность можно только с опытом, хотя 2-3 года понадобиться для этого, не меньше и это в крупных городах, а в городах до 300 000 человек населения это уже сложнее!

А теперь давайте спросим себя, как быть молодой семье из 3х человек с маленьким ребенком или даже двумя(могут ведь родиться близнецы)!? Муж работает за 20 т.р. в надежде получить повышение, жена сидит в декрете за 5-6 т.р. суммарно они имеют 25 т.р. на семью из которых они отдадут около 3-4 т.р. на самые разные бытовые нужды и оплату ЖКХ. Чтобы хорошо питаться самим и правильно кормить ребенка нужно еще около 15 т.р. и мы получаем, что в самом лучшем случае у этой семьи в месяц остается около 7 т.р. свободных денег, на которые они должны еще позволять себе какой-то отдых, покупать одежду, обувь, покупать подарки для близких на различные праздники и т.д. А если у этой семьи нет собственного жилья? Для того чтобы арендовать хотя бы 1 комнатную квартиру в крупном городе нужно еще минимум 12-15 т.р., чтобы взять ипотечный кредит нужен первоначальный взнос и еще около 15-20 т.р. в месяц. А если например у этой пары есть больная бабушка, которую нужно иногда отвезти в больницу им понадобится автомобиль, который в среднем съест еще около 7 т.р. в месяц с учетом всех расходов на обслуживание и топливо(по крайней мере мой 6 летний «француз» требует с меня именно столько) то мы получаем, что у этой семьи, которая не имеет никакой роскоши образуется дыра в бюджете около 15 т.р. И где их взять?

Правильно, люди начинают искать дополнительный заработок! Кто-то осваивает трейдинг, программирование, сайтостроение или просто после работы и по выходным переустанавливает кому-то Windows за небольшую плату, а некоторые из них попадают на кривую дорожку лохотрона, потому что обманывать людей в интернете это не сложно, не опасно и не дорого! Простой сайт, которые делают большинство лохотронщиков, стоит около 1 000 рублей, а принести может очень не малые суммы при должном подходе и отсутствии совести!

Как вы думаете, если у человека все было хорошо, была хорошая высокооплачиваемая работа, отсутствовали какое-либо мысли о том, где взять денег, он стал бы заниматься подобным видом деятельности? Конечно же нет!

Сейчас я конечно не говорю о профессиональном крупном лохотроне, представители которого иногда даже могут выступать на РБК, писать статьи на крупных финансовых порталах и т.д. это уже крупный бизнес. Я говорю и мелких лохотронах, которые появляются каждый день, например^

Антон Громов профи трэйдёр! Посмеемся!

Не будем забывать, что профессиональный лохотрон от Медиа Марс тоже начинался с простого сайта и закадрового голоса на дешевый микрофон! А посмотрите, что они творят теперь:

Профессиональные видео, студийная озвучка, профессионально сделанные сайты! Команда пошла по кривой дороге и вкус больших денег теперь уже не отбить, а всему виной то, что в какой-то момент эти люди искали способ сделать свою жизнь немного лучше!

Конечно же нельзя спорить с тем, что есть такие профи своего дела как Никита Доля, который начал заниматься инфобизнесом даже не получив никакого образования, кроме школьного, Никита это отдельная тема, такой уровень цинизма встречается очень редко, однако я думаю большинство из этих людей все таки очень талантливые и не такие уж плохие люди, которые просто не нашли себе применение, а отсутствие совести и достаточного количества «морали» толкнуло их на такие «заработки». Вот Вам и причина лохотрона! Низкий уровень жизни в стране, это приводит с одной стороны к лохотронщикам, а с другой стороны к появлению лохов, которые хотят разбогатеть ничего не делая и в этой ситуации лохотронщик не кажется таким уж плохим, потому что он создавая свой лохотрон трудился и вкладывал деньги, а вот большая часть лохов хотят получить все и сразу, и ничего не делая, и ничего не вкладывая, поэтому происходит перетекание средств из кармана лоха в карман лохотронщика! Однако это не в коем случае не оправдывает мошенника, потому что есть просто доверчивые люди, которые не могут и подумать, что молодой паренек из Оренбурга на черной Мазде по имени Никита Доля, получив деньги в размере 50 000 рублей будет просто игнорировать любые их сообщения и не даст взамен на эти 50 т.р. ничего, абсолютно ничего.

Подводя итог можно сказать только одно, низкий уровень жизни причина многих бед, в том числе интернет лохотрона, как со стороны лохотронщиков, так и со стороны лохов.

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.