Фигура «чашка с ручкой» — это форекс бред | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Фигура «чашка с ручкой» — это форекс бред |


Здравствуйте, сегодня еще одна статья о фигурах теханализа, которые так любят начинающие трейдеры.

«Чашка с ручкой» это шедевр «гуру» трейдеров из сети, которые кроме как рисовать на графиках разный бред больше ничего не умеют! Раньше я не понимал, как получилось, что весь этот «мусор» появился в сети, а недавно понял. Когда некоторые  не чистые на руку «трейдеры» решили, что им как-то нужно привлекать людей на свои сайты, они взялись за исследование графиков, а поскольку реальных знаний о трейдинге у них нет, они начали искать на этих графиках некие похожие вещи и притягивать к ним какие-то «фигуры и формы».

В прошлых статьях я рассказал немного правды о «голове и плечах» и «бабочке Гартли», а сегодня поговорим о «чашке с ручкой».

Когда я увидел множество вариантов этого «паттерна» на разных сайтах по форекс тематике, меня охватил ужас, каждый издевается, как хочет:

Лучший на мой взгляд шедевр:

Вот еще одна модель:

Кстати у меня вопрос к художнику:

Вот уже перевернутая ее версия:

 

Самое главное, что я вообще так и не понял, как же точно она должна строится, куда цена должна пойти после этой чашки с ручкой, все снова как и с «бабочкой гартли» абсолютно непонятно, что должно предшествовать этой чашке, где она должна появляться? По тренду? Против тренда? Может в консолидации!?

Из всех статей на всех сайтах я понял только одно, что мне непеременно нужно зарегистрироваться у брокера! Как вот в этом примере:

Или в этом:

Причем, как правило все эти сайты рекламируют самых «мусорных» брокеров, у которых вообще нельзя открывать счет, как в данном примере с Бинекс. Потому что такие брокеры платят больше всех, а на посетителей сайта создателям наплевать.

Когда я пробежался по всем сайтам у меня возникла в голове «гениальная» мысль, я разработал новый паттерн:

Может показаться смешным, но на самом деле примерно так и придумывается весь этот бред, а причина этого бреда — лень людей, которые верят в сказки !

Ну а теперь если возвратиться к «чашке с ручкой», то на самом деле в этой модели есть доля правды, насколько мне известно это называется «параболическое закругление», его используют как метод входа в коррекции на малых таймфреймах(м1-М5), для примера:

Все просто и не нужно мудрствовать и придумывать разный бред, закругление показывает нам, что покупатели, которые двинули цену вверх заставив ее корректироваться, постепенно уходят с рынка и продажи возвобновляются и вероятнее всего будет обновление «лоу» или «хай». Еще пример:

Но ведь когда мы используем это закругление мы уже знаем куда тренд, где ближайшая цель, входим только в сильное движение и т.д., а на сайтах «гуру» вы про это не услышите!

Вот в общем и все, что можно сказать про «чашку с ручкой» и «докторскую», торгуйте исходя из понимания рыночной фазы и тренда, наносите уровни и смотрите, как цена реагирует на них, возможно в этом Вам помогут мои статьи:

Уровни поддержки и сопротивления на форекс, фьючерсах, акциях.

Определение тренда на часовом и дневном графике!

Выход из флета(пробой консолидации) на форекс

Анализируем горизонтальные объемы в трейдинге на форекс(volume profile)

 

 

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.