Почему трейдеры теряют деньги! | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Почему трейдеры теряют деньги! |

60ec49ad

Решил отсортировать те вещи, которые на мой взгляд портят трейдера и убивают его депозит и не дают зарабатывать.
1. Завышенная самооценка и завышенные ожидания от рынка! Тут мне кажется работает цепочка:
Завышенная самооценка, себя как трейдера = завышенные ожидания от прибыли с рынка = Завышенный риск = завышенная эмоциональная нагрузка = увеличение количества ошибок = потерянные деньги

2. Случайная удача. Очень сильно портит трейдеров случайно, на удачу, полученные деньги с рынка. Трейдер сделал неверный ход, но он принес денег и может больше никогда уже не сработает, но трейдер обязательно теперь будет повторять эту ошибку, потому что в голове плотно будет сидеть память о той прибыли, которая ему попала в руки. Сам попадал в такой капкан и наблюдал как другие попадают! Когда трейдеру повезло в результате правильных действий — это ничем ему не грозит, но ошибки и удача могут сыграть роковую роль!

3. Нежелание разобраться в рыночных процессах. Некоторые трейдеры тратят не один год на поиск каких-то слабостей и неэффективностей рынка, вместо того, чтобы изучать рынок и пытаться научиться понимать его движение. Есть даже те, кто день за днем ищут «золотую связку индикаторов», не понимая, что они ходят по кругу, не понимая, что все индикаторы одинаковы в своей неспособности предугадывать рыночные движения. Годы ненужных поисков так и не приводят ни к чему, кроме разочарования в рынке, которое заканчивается уходом из трейдинга.

 

4. Самоуверенность. У любого трейдера, даже плохого бывают хорошие периоды, такое время, когда у него все получается, очень часто после этого неминуемо следует череда ошибок, вызванная чрезмерной верой в свои возможности!

 

5. Жадность. Жадность приводит к тому, что трейдер хочет заработать на каждом пункте движения цены, отсюда рождается нежелание дожидаться лучших рыночных условий, отсюда может появиться завышенный риск, а из завышенного риска следует все то, что я описал в первом пункте. Жадность появляется не редко от маленького депозита! Если у Вас депозит в пол миллиона рублей, то у Вас нет такого страстного желания «входить в каждую свечку», потому что одна неудачная сделка может стоить месячной зарплаты большинства населения страны, а прибыль уже ощутима и поэтому трейдер становится более избирательным.

 

Не малую роль во всем этом играют разного рода мошенники, которые поселили в головах трейдеров мечту о том, что можно не имея ничего и не умея ничего стать миллионером , иметь собственную яхту и красивых девочек на борту. Особенно ужасно, когда люди не имеющие за душой даже 100-200 т.р. занимаются трейдингом. Они кладут 100 или 200 долларов на счет, чтобы «разогнать» депозит, а потом уже с заработанных средств начать зарабатывать себе на жизнь! Они искренне не понимают, что это невозможно! На каком-то сайте я давно услышал фразу, которая очень точно отражает трейдинг!

«В трейдинг приходят с деньгами, а не за деньгами!»

Причем очень многим не получается это объяснить, что «разогнать» депозит получается у одного трейдера из миллиона трейдеров, людей способных разгонять депозиты и зарабатывать большие «проценты», единицы и я лично знаю только одного такого человека, который потратил на трейдинг 8 лет своей жизни и 6 лет из них он терял деньги! Причина также и в том, что каждый человек имеет свое ЭГО и это эго заставляет его верить в то, что он уникален и у него получится стать одним из 10-20 человек в России, которые реально могут разгонять депозиты!

Рекомендую каждому начинающему трейдеру хорошенько задуматься о том, стоит ли вообще начинать с трейдингом! Деньги здесь не проще чем где-либо еще, а наверное даже сложнее.

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.