Торговля ложных пробоев уровня поддержки/сопротивления на форекс, акциях, фьючерсах | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Торговля ложных пробоев уровня поддержки/сопротивления на форекс, акциях, фьючерсах |


Самый безопасный способ торговать от уровней поддержки/сопротивления — это торговать их ложный пробой. Почему? Читайте ниже…

Статья — Уровни поддержки и сопротивления

Когда мы торгуем от уровня, фактически мы торгуем или на смену тенденции или на разворот тренда. И то и другое не так уж и просто разворачивается, любая тендецhttp://xrayforex.ru/?p=4006ия на графике имеет некую силу и инерцию, поэтому чтобы развернуть это движение, каким-то трейдерам нужно приложить противоположную силу, которая способна развернуть движение. Так вот тут то и раскрывается важность ложного пробоя! Ложный пробой показывает силу противоположной стороны, давайте возьмем картинку из статьи об уровнях поддержки и сопротивления:

Что мы видим в точках 2 и 3, как в нижней, так и в верхней части графика? Мы видим некую реакцию цены на чьи-то усилия. То есть например кто-то тут может стать свои тейк профиты и цена ударяется в них и отскакивает. А теперь задайте себе вопрос, является ли данная реакция гарантией того, что мы не пойдем еще выше, конечно же нет! Потому что мы не знаем насколько сильна это сторона рынка, может все на что ее хватит это как раз эти 2 отскока.

А вот когда мы видим, что цена уходит за предыдущие максимумы, то есть обновляет их и потом стремглав возвращается обратно и переписывает прошлый минимум, мы точно понимаем, что это сторона рынка очень сильная, она смогла пересилить покупателей, которые давили цену вверх. Что остается нам дожидаться, нам нужен откат обратно в эту зону и там мы можем искать точки входа на продажу, что и случается точке 5 наверху и не получается внизу, после точки 4 цена устремилась вверх, и не дала нам точку с низким риском.

Стоп лосс в данной ситуации ставится за хай в точке 4(наверху), а вход идеален в точке 5, после образования модели погрощение.

Еще пример:


Опять та же картина, резкая смена тенденции, второе касание как подтверждение, ложный пробой, возврат к уровню и мы можем входить. Снова та же модель поглощение:

Однако эта точка является точкой с увеличенным риском, потому что после ложного пробоя цена не обновила минимум и окончательно не подтвердила свою силу, а вот точка 5 подходит просто идеально!

И еще один пример и снова все по классике, без комментариев:

Данные модели торгуются, как на часовом графике, так и на М1, М5, М15 и т.д. Рынок, как матрешка и это нужно уметь использовать!

Вот пример 2х моих сделок по данному сигналу:

Не забывайте, это правило работает на любых тайм фреймах, вот пример с дневного графика:

Надеюсь вы поняли самое главное, что ложный пробой это индикатор силы участников рынка, который выталкивают цену от уровня!

Также советую ознакомиться со статьей о том, что такое сила и слабость тренда и движения в целом:

Определение силы и слабости тренда на форекс



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.