Роман Ерин — scalping.pro(скальпинг.про).Отзыв | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Роман Ерин — scalping.pro(скальпинг.про).Отзыв |


Приветствую Вас уважаемые читатели моего блога!

Сегодня снова будем искать правду в обучающих курсах по трейдингу и нашим новым автором станет Роман Ерин. Его курс мне прислал некий Евгений с пометкой «посмотрите обязательно».

Поскольку ранее я об этом человеке ничего даже не слышал, я конечно заинтересовался материалом и посмотрел его достаточно быстро, за 3-4 дня.

Содержание курса не велико по объёму, но очень полезно по информации:

Обучающий онлайн тренинг состоит из 6 занятий продолжительностью от 2 до 3.5 часов!

Стоимость этого обучения 25 000 рублей, проводится 1 раз в неделю 1.5 месяца.

Бесплатный курс, который позволит понять профессионализм автора, находится тут:

http://scalping.pro

Кратко о Романе:

Самый главный плюс Романа, это его доходность, которая подтверждена конкурсом ЛЧИ-2011(данный конкурс проводится Московской биржей и его статистика не может быть сфабрикованной), где Роман за 3 месяца сделал 96%, то есть более 30% в месяц. Это очень неплохо, я знаю мало людей, которые делают 30-40% в месяц, в целом большинство известных мне трейдеров делают от 100 до 200% годовых(я в том числе в 2015 году заработал 116%), Роман делает 400 и более процентов. Вот его статистика на ЛЧИ-2011(ссылка http://investor.rts.ru/ru/statistics/2011/):Как говорится, лучше 1000 слов! Вы можете усомниться, что Роман трейдер с опытом и знает, что такое делать деньги?? Я нет, а вот половина обучающих шарлатанов, не покажут Вам даже пару своих сделок! А здесь 536 сделок, которые не могут быть случайными!

Многие скептики сейчас начнут задаваться вопросом: «А работают ли сейчас методики Романа? А может все это уже не актуально, ведь рынки меняются?»

Вот моя статья об изменчивости рынков — Меняются ли рынки? Форекс, фьючерсы, акции?

Да и вообще, посмотрите бесплатную версию курса, откройте графики и посмотрите работает ли то, о чем говорит Роман, зачем гадать, когда можно открыть и посмотреть — http://scalping.pro

И кстати вот свежее видео Романа с его результатами!

Ну чтож, прежде чем делать детальный обзор кратко опишу плюсы и минусы обучения. Начнем с положительных сторон:

  1. Роман профессионально подошел к обучению с точки зрения структуры, те методы и понятия, которые прививает Роман четко выстроены по уровню сложности и порядку их усвоения. То есть вы не будете изучать сетап пробоя уровня до того, как научитесь строить сами уровни! В обучении Романа нет ничего лишнего, никакой воды, никакой шелухи, только то, что нужно для хорошего трейдинга, только то, что нужно для торговли по системе Романа! Причем занятия 1 раз в неделю, как раз отлично способствуют тому, чтобы человек закрепил все пройденное и выполнил хорошо домашнее задание!
  2. Самое важное и отличающее Романа от всех тренеров по трейдингу, в том числе тех, кого я ранее рекомендовал, как хороших авторов — это желание научить! Во время всех 6 занятий на каждом уроке Роман, кого-то отчитывал, делал замечания, потому что тот или отвечал на вопросы от балды или, просто говорил, что все понял, хотя это было не так! Роман первый у кого я увидел реальную заинтересованность не просто дать материал, а именно научить, чтобы каждое занятие заканчивалось с пользой для каждого, чтобы не один из вопросов не был пропущен, чтобы не один из участников группы не смог бы потом сказать «я не понял». Часто было заметно, что участники не совсем понимают о чем речь и отмалчиваются, но Роман это жестко пресекал, «выбивая» из них непонятные им моменты!
  3. Система торговли Романа, проста, понятна, имеет четкие правила и сетапы! В его системе достаточно сложно запутаться и если два человека поняли систему, в один и тот же момент они не примут 2 разных решения! Основным преимуществом системы, которое сразу бросилось мне в глаза — это низкие риски! Роман пропагандирует очень короткие стопы, с очень высокой потенциальной прибылью, риск прибыль от 1:5 и выше! Такая торговля психологически проще, потому что получить 5 раз убыток по 100 пунктов, а потом получить прибыль 1000 пунктов — это приятно и греет душу намного больше, чем получение «200 пунктовых» стопов и «500 пунктовой» прибыли, говорю Вам это на своем собственном опыте! Сам стараюсь входить с максимально короткими стопами и брать огромные движения.
  4. Также Роман оказался уникальным тренером по следующей причине! Он единственный из всех тренеров четко дает понять, что если даже заниматься трейдингом каждый день и сидеть у монитора 8 часов, добиться успеха крайне сложно! Почему? Потому что для получения навыков трейдера или вообще каких-либо навыков человеку нужны 3 вещи — интенсивность, изоляция и обратная связь! Интенсивность у реальной торговли слабая, если вы делаете 3-4 сделки в день, то реально интенсивность слабая, чтобы совершить хотя бы 300-400 сделок нужно несколько месяцев, а значит раньше чем этот срок у вас врядли что-то получится! Изоляция у реальной торговли тоже слабая, потому что вы делаете как минимум каждый день перерывы, вы спите, занимаетесь домашними делами и т.д. то есть вы не можете бросить все, изолировать себя от жизни и торговать! А значит слабая изоляция уменьшит скорость обучения! Ну и конечно обратная связь, когда вы торгуете с низкой интенсивностью и плохой изоляцией, то есть на реальном счете, Ваш мозг получает слабую обратную связь, то есть не может регистрировать какие-то изменения постоянно, потому что эти изменения растянуты во времени! Именно поэтому Роман внедрил в свое обучение тренажеры, чтобы человек за несколько дней мог получить объем навыков равный нескольким месяцам, а за неделю мог бы наработать годовые навыки!
  5. Каждый трейдер после прохождения обучения получает индивидуальный план дальнейшего развития его торговых навыков, который помогает довести дело до максимально возможного положительного результата.

Ну и конечно поговорим о минусах:

  1. Групповые занятия Романа проходят 1 раз в неделю примерно 2 часа 1.5 месяца, то есть 6 занятий. В группе занимается до 10 человек, лично мое мнение цена на курс могла бы быть пониже, из простых рассчетов получается одно занятие стоит 4200 рублей, что совсем не маленькая сумма! Второй вариант, я бы увеличил количество занятий, потому что в целом 6 занятий — это не так много! Я думаю, что у многих могут появиться какие-то вопросы уже после окончания обучения, а задать свои вопросы уже не получится! НО! Личное дело Романа устанавливать цену и не мне судить, как он ценит свое личное время за которое мы платим!
  2. Я бы посоветовал Роману не использовать в своих занятиях нецензурную лексику, которая имеется в тех занятиях, которые я посмотрел! Не могу сказать, есть ли эта проблема сейчас, может Роман подстраивается под аудиторию и «матерится» только с теми, кто другого языка не понимает, но лично мне это резало слух во время просмотра курса! Также я узнал из сети, что Роман не всегда вовремя начинает занятия по каким-то нелепым причинам вроде: «Я не пообедал извините.»
  3. Торговая система Романа в том виде в каком она есть — это не совсем скальпинг, это скорее внутридневный трейдинг близкий к скальпингу. И кто-то может подумать что Роману обучает заключать по несколько сделок в минуту, забирая нано-движения, нет это не так! Я писал Роману вопрос по этому поводу и он объяснил это тем, что все это родилось в 2011 году и тогда торговля была именно скальпингом, потому что на Российском рынке тогда была очень высокая волатильность и можно было зарабатывать деньги на 1-2 пяти минутных свечах, с тех пор волатильность снизилась в несколько раз и рынок сжался! Теперь скальпинг в том виде, в котором он приносил деньги в 2011 году, перестал давать деньги, ну а название проекта scalping pro Романа Ерина осталось и он решил его не менять, поэтому не обращайте внимание на название, скальпинг Романа — это не 100 сделок в день!
  4. Роман на своем сайте применяет достаточно «грязноватый» маркетинг. Я не поддерживаю вешания лапши и если бы не видел курс Романа и не знал, как он обучает людей, я бы не стал даже смотреть его материалы, поскольку с вероятностью 90%, грязный маркетинг применяют шарлатаны! Вот пример:Такие методы не делают ему славу и я его в этом не поддерживаю!

Детальный обзор обучающего курса Романа, я вынес в отдельный обзор:

[Обзор обучающего курса Романа Ерина]

Бесплатная часть курса:

http://scalping.pro



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.