Никита Кабанов — Анализ отчетов СОТ | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Никита Кабанов — Анализ отчетов СОТ |


Полный список обзоров и отзывов тут:

[Обзоры и отзывы на курсы по трейдингу]

Доброго времени суток читателям моего блога!

Сегодня будет краткий рассказ о таком полезном вспомогательном инструменте позиционной торговли, как анализ отчетов СОТ для торговли на рынке фьючерсов, а также рынке форекс. Сам лично, для своей торговли я не использую данные методы, просто исходя из того, что они мне не могут помочь, я торгую более кратко срочно, а использовать отчеты СОТ есть смысл только при среднесрочной позиционной торговле!

Почему я хочу рассказать о Никите Кабанове!? Потому что это человек, в сети позиционирует себя, как профи отчетов СОТ! Хотя к нему много вопросов определенно есть и я бы не советовал у таких людей что-то покупать!

Какие вопросы к Никите? Их несколько:

  1. Никита работает или работал в «кухне», почти пирамиде с сомнительной репутацией, под названием «Panteon Finance». Это также отражено на блоге smart-lab http://smart-lab.ru/profile/N_Kabanov/, поэтому блогу запрещено размещение на главной странице.
  2. Никита также работал или работает в Insta Forex, что также подсказывает нам, что явно Никита не супер трейдер, раз бегает от брокера к брокеру в поисках зарплаты.
  3. Также Никата Кабанов пытался сотрудничать с компанией ILearney, которая занимается организацией обучения трейдеров!

В общем сказать можно только одно, трейдингом человек явно не зарабатывает, но об анализе рынков, что-то человек знает, стоит ли доверять ему в этом! Я думаю не стоит!

Проанализировав некоторые данные из его видео курса я конечно могу сказать, что база знаний у Никиты есть, но он продавец, а не трейдер, а таким продавцам я не доверяю, поэтому советую лучше посмотреть информацию о СОТ, на известном портале Trade like a pro^

http://tradelikeapro.ru/analiz-otchetov-cot/

Если вы торгует на часовых графиках и выше, то для Вас эта информация будет бесценной, кратко расскажу Вам что это и зачем. На реальных биржах у крупных хедж фондов, банков и других финансовых организаций, есть обязанность предоставлять отчетность по совершаемым ими операциями, вся эти информация стекается в одну организацию, если не ошибаюсь с название CFTC, где публикуют отчетность. Используя эти данные можно определять куда загружены позиции крупных инвесторов, фондов и банков, и естественно мы косвенно можем судить, если они стоят в лонг по нефти, значит вероятность роста нефти больше чем вероятность падения. Если эти фонды закуплены опционами CALL по золоту, значит вероятность роста цены выше чем падения. Однако использовать отчетность СОТ, как и любой другой инструмент, нужно вместе с другими инструментами! Не в коем случае никогда не используйте никаких отчетов и прочей биржевой информации для входа в позицию! Эта информация является подтверждающей, определяющей направление, но точка входа всегда ищется на графике, с помощью цены и объема!

Вывод: Никита Кабанов с большой вероятностью не заработал на рынке не копейки, но выбрал для себя узкую нишу в обучении трейдингу и решил ее развивать, что у него видимо тоже не очень хорошо получилось, потому что он сменил кеак минимум 3 места работы!

P.S. список рекомендованных авторов тут:

[Лучшие обучающие материалы]



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.