И.Булыгина и А.Литвиненко — отзыв на курс по FORTS | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

И.Булыгина и А.Литвиненко — отзыв на курс по FORTS |

60ec49ad

Новый курс под лупой XrayForex! Сегодня «покапаемся в грязном белье» И.Булыгиной и А.Литвиненко!

Первое, что хочу сказать, что И.Булыгина в первую очередь зарабатывает на семинарах, обучениях и прочем, потому что как недавно стало известно, торгует она лишь для «показухи», на смарт-лаб нашелся человек, который достаточно легко раскрыл ее:

[Разоблачение ГУРОВ посвящается ИРИНЕ БУЛЫГИНОЙ]

Дело в том, что в отличие от форекс, на бирже каждая сделка имеет свой номер и ее может видеть каждый участник рынка, на ней не написано кто ее совершил, но если человек скажет тебе номера своих сделок, то ты можешь узнать, что это была за сделка, сколько куплено или продано, какого актива(инструмента) и в какое время! Вот именно так все и узнали, что великий трейдер И.Булыгина открывает сделки общим количеством около 50 000 рублей, а на ее сайте мы с Вами видим:

Скриншот с сайта Ирины Булыгиной

Что-то не заметно, чтобы Ирина управляла каким-то активами сумасшедшими…кстати замечу, что в курсе они с Александром не раз произнесли: «Ну мы управляем большими портфелями….»! Ну ладно, пусть этот момент останется на ее совести! Про средства Александра ничего не известно, именно сейчас они «вроде» вместе не обучают!

Ну что, давайте обозревать курс, постараемся при это не «оборзевать»:

Данный обучающий курс состоит из 10 занятий, с домашними заданиями и их проверкой, суммарное время видео примерно 24 часа. Я естественно не смотрел проверки домашних заданий и разные вопросы от новичков тоже, только суть обучения и информации, которую дают Ирина и Александр!

Во всех своих вебинарах они обязательно вместе дают комментарии, они даже сидят вместе перед одной веб камерой и отвечают на все вопросы тоже вместе:

Общее впечатление от курса, от обучающих принципов и прочего:

  1. В целом, торговые навыки, которые прививают Ирина и Александр, абсолютно все принципиально верные, в курсе не разу не услышал того с чем я лично не был бы согласен. Вообще я даже скажу больше, 70% курса похоже на мою торговлю, с небольшими изменениями и дополнениями, но в целом я торгую примерно также. Прививаемый трейдинг дает правильные понятия объема, уровней, риска и психологии и т.д. Все аспекты изложены грамотно
  2. Информация изложена достаточно подробно, на самых различных примерах, как на акциях, так и фьючерсах на бирже ММВБ, я не заметил при просмотре, чтобы примеры были четко и красиво подогнаны, как это любят делать некоторые горе-гуру.
  3. Обучающий компонент — это наверное самый слабый компонент в обучении, очень надеюсь, что Ирина сейчас изменила подход. Дело в том, что вся эта верная информация, все эти верные торговые приемы и аспекты, паттерны и модели даются как-то валом, без глубокого внедрения сознания обучающихся в этих моделей! По проверяемым заданиями видно, что ученики просто напросто перерисовывают на свои графики один в один картинки, которые им дали на уроке, они вообще не понимают, что реально все эти паттерны значат, как они появляются и почему. Говоря короче, ученикам не раскрывается основная и самая важная механика рынка, почему ложный сработал, а почему нет, почему вот тут отскакивает, а тут нет, где уровень сильный, а где он уже слабеет и вероятнее будет пробит! Вот это существенный минус!
  4. В курсе я встретил ряд абсурдных вещей не достойных профессионального трейдера как мне кажется, пример:Все что указано на этом рисунке, это одно и тоже, только на разных тайм фреймах, я считаю, что нельзя вот так автоматически обучать людей, потому что после этого они ищут ложные пробои, чтобы они выглядели именно так, и никак по другому, нужно дать суть ложного пробоя, а иначе поиск похожих картинок приведет к потере денег. Вот в этом видео, я как раз рассказывал об ошибках свечного анализа: [Ошибки свечного анализа]
  5. К видео курсу прикладывается пример торгового плана, где есть время торговли, подготовка, ММ и все все все, а также система входов, которую я хочу условно назвать бредом! Я редко слышал такое, но все таки встречал:Вход на третьем, пятом, десятом баре! Что за чушь? Число свечей не имеет никакого значения, число свечей зависит от тысячи параметров торговли, которые меняются в каждом дне! Сегодня отскочит на 3й свече, а завтра будет флет из 15 свечей и потом отскок! Поэтому кроме, как чушью и бредом, я никак не могу назвать этот момент! И это второй момент, который меня мягко говоря удивил, влил ложечку дегтя в бочку меда!
  6. Меня также крайне удивляет позиция тренеров по вопросу уровней —  ученикам прививают ошибочное понимание уровня, уровень — это зона, область, диапазон, но не линия! На всех уроках Ирина Булыгина и Александр Литвиненко чертят именно линии! Третий не маловажный минус, данная мелочь мешает пониманию основ того, почему все это работает, потому что линия — это линия, а цена разворачивается в зонах спроса и предложения, которые образованы не случайно, они образованы интересом и намерениями участников рынка, а поскольку участников много уровень не может быть линией, ведь все мыслят по разному, кто-то по 100 купит, кто-то по 101, а кто и по 100.5, а зона от этого зоной быть не перестанет!

Ну что же, более подробно рассматривать этот видео курс не вижу смысла поскольку его в именно в таком виде уже не существует, поэтому остановимся на основных моментах и принципах, потому что именно они изменились со временем у Ирины, что легко увидеть по публикациям на смарт-лаб и Ютуб!

Вывод: как и многие тренеры Ирина и Александр, впервую очередь тренеры, а уже потом трейдеры, как это показало разоблачение Ирины с ее «огромным» портфелем, но в целом я не считаю, что это так уж плохо! Главное, чтобы ей было что дать людям и чему научить, чтобы были реальные навыки и приемы, а они от депозита не зависят, от депозита зависит ликвидность возможность входа, я считаю, что в целом Ирина знает свое дело не плохо и ей есть, что сказать начинающим трейдерам, но на фоне, тех кого я рекомендовал на своем сайте, она немного меркнет, ее знания не достаточно глубоки!

P.S. список рекомендованных авторов тут:

[Лучшие обучающие материалы]



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.