Сказки о роботах, которые рубят «бабло» | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Сказки о роботах, которые рубят «бабло» |


 

Мечта миллионов, лежать на диване, а деньги пусть приходят сами, откуда не важно. В общем все думают, что это возможно, вот только никто не знает как, многие верят в это из-за фильмов, в которых герои живут сладкой жизнью, но при этом никто из них не работает.

Первая часть! Попав на финансовые рынки, видя, что там есть деньги, там можно заработать, начинают интересоваться этими прекрасными созданиями трейдеров.
Вторая часть верит в это из за жадных продавцов софта, которые «вешают» глупым обывателям о горах денег и отдыхе на Гавайях, за счет прекрасного робота, который делает 1000% от вашего депозита в месяц, а вы лежите и с улыбкой смотрите на то как растут ваши деньги, а вы даже и понятия не имеете, что такое финансовые рынки, как эти роботы работают и что с ними делать!
Третья часть просто из любопытства покупают подобные системы заработка, как в лотерейный билет, а вдруг повезет, плюс подкупает невысокая цена за этих роботов.

На Форекс много лохотрона, но этот наверное самый приятный, мало того, что тебе пообещали прибыль дикую, так еще и на автомате, ну просто шик!

А вот давайте по существу, что же такое торговые роботы и где здесь подвох или проще говоря самый главый развод этих роботов? В чем обманывают людей при продаже подобных систем?
Самое самое главное! Продаваемые советники(роботы) всегда обладают какой-то заоблочной доходностью: 200, 300, 500%. Авторы утверждают что это нормально, ведь он же робот и может работать круглосуточно в отличие от человека, он не подвержен эмоциям и ошибкам в исполнении алгоритма.
Только этот его плюс он же является и минусом робота, советник в критической убыточной ситуации не знает, что это случилось из за того, что началась война в Ираке и это повлияло на состояние рынка, рынок не знает, что изменилась процентная ставка ЦБ и прочие вещи. Он не знает как интерпретировать слова В.В.Путина или А.Меркель.
А вот человек на это способен, робот видит все вашими глазами, но всегда одинаково, а вот ваш взгляд меняется, причем он может менять несколько раз в неделю или в день. Тогда о каком автоматизированном заработке может идти речь, оптимизация робота никогда не может закончиться… Не слышал о таких системах, в которых не нужно вообще трогать советника а он стрижет «бабло» не переставая 24/5. Ему нужно постоянно вносить коррективы, неизбежно, хотя бы для новостей. Ведь движение рынка в новость не предсказуемо, а значит и советника лучше не использовать если нельзя проанализировать. Если конечно ваш советник не умеет их понимать важная новость или нет, но и все равно новости меняются, а привязать советника к календарю реально сложно и стоит очень немалых трудов.
Но и это не является панацеей, новости бывают сильными или нет, бывает очень важная новость не двигает рынок не на пункт, вот это все как раз и может учесть только человек.
Также нам нужно помнить о том, какую систему мы используем, если мы торгуем внутри дня или занимаемся скальпингом, то определенные преимущества советник и правда может дать, но если же это «долгосрок», то суть робота теряется, потому что долгосрочные стратегии это вход в позицию на неделю например, а зачем тогда нам робот, тут и без робота все почти автоматизировано.
Не забываем также и о том, что ваша система может быть, не программируема, если вы помимо алгоритма используете еще и свою аналитическую способность и некоторые сигналы отфильтровываете, по невозможным для робота причинам.

Сделаем выводы:
1. «Безэмоциональность» робота(советника) не является гарантией высокой доходности
2. «Безэмоциональность» робота(советника) не является гарантом надежности.
3. Робот не может зарабатывать без участия человека, какая-либо настройка,оптимизация параметров нужна всегда.
4. Не любую систему можно автоматизировать, либо ее эффективность будет ниже, чем эффективность ручной такой же стратегии.

Торговые роботы приносят деньги тем, кто их разработал, либо тем кто понимает принцип их действия и знает как их оптимизировать.

Я думаю миф о роботизированных системах заработка разрушен, а точнее об их полной автоматизации, как пишут ушлые продавцы.

 

Для тех кто хочет научиться реально зарабатывать я и создал страницу, лучшие бесплатные материалы! Там я разместил информацию о честных и реальных авторах по обучению торговле на форекс, бинарных опционах и фондовой бирже.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.