Ошибки автора блога на форекс (часть 1) > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Ошибки автора блога на форекс (часть 1)


Не могу точно вспомнить были эта ошибка самой первой, которую я допустил. Скорее всего, нет :-) . Её запросто могут совершить те, кто только начал свой путь трейдера. Дату и время назвать, увы, не могу так как тогда я не вёл дневник трейдера. Помню, что был четверг :-) , и в этот день значимым событием должно было стать решение банка Англии насчёт изменения процентной ставки. По всем прогнозам банк планировал увеличить ставку на 25 базисных пунктов. Помнится, с нетерпением ждал объявления новости, чтобы открыть  длинную позицию по GBP/USD.

Когда пришло время, ставка действительно была увеличена на 0,25%. Логика в то время была простая ставка – увеличена, для национальной валюты хорошо :-) , значит, ждём роста пары GBP/USD. Сказано – сделано :-) . Купил пару GBP/USD. Однако после роста курса валюты всего на 20 пунктов он неожиданно начал падать. Прибыль по сделке начала стремительно падать. Потом и вовсе пошла в минус  . “Временное явление :-) ” – подумал я и стал ждать. В общем итоге валюта упала на пунктов 150!

Соответственно никакой хорошей прибыли я не получил . Это потом в последствии уже стало ясно, что до четверга пара GBP/USD уже росла. Крупные инвесторы УЖЕ вкладывали деньги. И рынок УЖЕ заранее учёл новость о будущем повышении процентной ставки.

Одним словом, курс GBP/USD до четверга рос на ожиданиях повышения ставки, а когда новость об этом вышла реально, то попросту началась фиксация прибыли. Вот такая вот история :-) . Стоит отметить, что из убытка я вылез простым пересиживанием убытка (в то время это был излюбленный метод торговли :-) ).  Курс GBP/USD после падения уже через 2 дня вернулся обратно.

В заключение скажу, что если бы ставка была поднята не на 0,25%, а на 0,5%, то курс бы пошёл ещё выше или упал ещё ниже, если бы ставку оставили без изменения :-) .



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.