Накопление и распределение в трейдинге | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Накопление и распределение в трейдинге |


У каждого рынка есть свои законы, у рынка форекс, у рынка фьючерсов, есть закон накопления и распределения. Рынок акций например несколько отличается, хотя и там, есть похожие процессы.

Данный закон это своего рода отними и подели, только в среде трейдеров и крупных игроков.

Данный закон существует только по одной простой причине, на рынке существуют крупные и мелкие игроки, у одних денег много, у других мало, но все хотят зарабатывать. Суть в том, что когда у вас много денег, много зарабатывать очень сложно, деньги ведь не берутся из воздуха верно? Нужно чтобы кто-то эти деньги Вам отдал! Именно на этом и существует рынок форекс.

Одни зарабатывают, другие теряют, также как рынок фьючерсов. Рынок акций немного другой организм, ведь акцию можно только купить и нельзя продать, если у тебя ее нет, в отличие от рынка форекс или фьючерсного рынка. Тут можно продавать то, чего у тебя нет, то есть вставать в короткую и длинную позицию одинаково легко!

В общем не будем углубляться, просто пока возьмите на веру, рынок акций имеет свои особенности, хотя что-то похожее на эти фазы есть и там!

Когда у тебя много денег ты не можешь купить по одной цене много актива, поэтому ты начинаешь искать лазейки, как бы сделать так, чтобы затариться под завязку нужным активом, но при этом не сдвинуть рынок раньше времени! Это можно сделать во флете или на коррекционных движениях сгружая или разгружаясь нужным активом, в этом всегда поможет рыночное «мясо» в виде трейдеров неудачников, трейдеров с малым опытом, трейдеров не контролирующих свои эмоции и т.д.

Именно так и рождаются зоны накопления и распределения.

В них рынок накапливает определенный потенциал, прежде чем отправится в трендовое движение! Очень часто в этих зонах случаются ложный пробои, опять же с целью заработать денег, совершив ложный пробой вверх мы например можем заставить кого-то покупать актив, в этот момент мы как раз и будем его выгружать этим эмоциональным трейдерам, или наоборот мы можем также закупиться по хорошей цене на эмоциях трейдеров!

Посмотрим пример:

А если смотреть еще более крупно на данную ситуацию:

Есть методики определения того, куда пойдет цена после накопления или распределения актива, но это совсем другая история, на данный момент, я хотел рассказать Вам о том, что такие фазы существуют и рынок не может функционировать без них.

В целом все это укладывается в две рыночные фазы о которых я писал вот тут:

Фазы рынка! Тренд(импульс) и консолидация(флэт, баланс)

 



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.