Трейдеры и фактор их единства на форекс > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Трейдеры и фактор их единства на форекс


У большего числа трейдеров есть нечто общее, что объединяет их. Если вы сразу же подумали, что это то, что все трейдеры торгуют на форексе – даю ещё одну попытку :-) .

Шутка…

На самом деле объединяет большинство трейдеров нежелание учиться на своих собственных ошибках. Выглядит достаточно банально, но это прописная истина, доказанная на практике ни одним трейдером!

Казалось, нет ничего проще: совершил какую-то ошибку, осознал её и в будущем её уже не совершаешь. Однако реальность далека от идеала. Я уже миллион раз говорил о том, что на форексе можно совершать одни и те же ошибки по бесконечному количеству раз. Так и есть :-) . Причём сам характер ошибки не играет никакой роли. Потеряли вы деньги, нарушая money management или просто по невнимательности – без разницы.

Почему это происходит?

Причина заложена в самих трейдерах. Они, к примеру, не ведут журнал своих сделок. Если какая-то ошибка ими совершена, то говорится примерно такая фраза: «Я запомню, записывать куда-то нет необходимости!». Потом когда количество сделанных ошибок будет слишком велико, мозг трейдера просто-напросто забывает прошлые ошибки.

И затем при будущей торговле неучтенные ошибки опять появляются! Их никто не проанализировал, никто не сделал по ним вывод. Поэтому нет ничего удивительного в том, что старые ошибки возвращаются. Получается своего рода движение по замкнутому кругу, который никогда не закончится.

Самое интересное, что при таком подходе многие спекулянты ещё и злятся на то, что они постоянно теряют деньги на форексе. Вопрос только: кто в этом виноват :-) ?

Не желание учиться на  собственных ошибках достаточно распространено и сейчас. С годами ничего не меняется. Постоянно на форекс приходят начинающие трейдеры, старые ошибки совершаются опять и так до бесконечности :-) . Круговорот ошибок в природе!

Так что рекомендую все свои ошибки не просто стараться запоминать, а записывать в журнал трейдера. И что самое главное – прорабатывать! Иначе толку не будет никакого. Однако есть ещё более лучший вариант это учиться на чужих ошибках! Спрашивать у более опытных трейдеров и так далее.

Ведь при торговле на форексе ошибки приводят к  полной потере денег, причем денег-то своих. А когда используешь чужой опыт, то нет необходимости экспериментировать на своих деньгах :-) . Вот только, к сожалению, как показывает практика, ошибки трейдеры начинают учитывать только тогда, когда уже произошла потеря денег :-) .



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.