Валютная интервенция на форекс и её роль > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Валютная интервенция на форекс и её роль


Тема достаточно актуальная особенно в текущее время :-) . За примерами далеко идти не нужно: банк Японии уже неоднократно проводил интервенции и скоро может провести её ещё раз. Курс USD/JPY опять  гуляет в районе 76 и если пойдёт ещё ниже это спровоцирует новые действия.

Также нельзя забывать банк Швейцарии с его клятвенным удержанием курса EUR/CHF  не ниже 1.20 (ведь держит свои обещания пока :-) ).

Вот они явные примеры валютной интервенции со стороны банка.

Прежде чем разбирать основные задачи валютной интервенции, сначала нужно определиться, а что это вообще? Для некоторых начинающих трейдеров это тёмный лес :-) .

Валютная интервенция —  это ряд мер по покупке/ продаже национальной валюты, которую совершает центральный банк для поддержания её курса. Самое главное, что стоит отметить, валютная интервенция это не только защита, как считает множество трейдеров, она имеет и ряд других причин. Как раз о них и поговорим :-) .

Начнём  с элементарных причин, раз уж они сразу бросаются в глаза.

Банк защищает некоторый курсовой уровень валюты. Выше я уже рассмотрел пример. Банк Швейцарии защищает курсовой уровень EUR/CHF. Пока уровень 1.2 (неприкосновенен).

Если вдруг какая-либо валюта слишком уж сильно падает, банк вмешивается и совершает скупку для замедления падения. При этом основной тренд не меняется! Ярким примером можно избрать японскую йену. Которая любит падать в последнее время :-) . Банк Японии уже неоднократно совершал интервенции и скорее всего, будет совершать. Эффект они, увы, имели краткосрочный, а не тот на который вероятно рассчитывал банк. Вот и вторая причина  — замедление движения валюты.

Банк может изменить тренд. Понятное дело, что одному банку это будет тяжело, а вот нескольким уже другое дело.

Ну и наконец, банк просто может обеспечивать ликвидность на рынке, особенно сильно это может быть заметно во время кризиса.

О валютной интервенции можно много сказать, но самая интересная тема – это “ловцы” валютной интервенции :-)  . Увидев на графике цены какой-либо валюты в прошлом последствия какой-либо интервенции некоторые трейдеры пытаются в будущем поймать интервенцию. Они предвкушают будущую прибыль и совершенно теряют бдительность. В результате обычно происходит не заработок, а потеря денег. Тем более есть золотое правило – все не зарабатывают на интервенции! Зарабатывают как обычно – меньшинство! Причина заключается в том, что интервенция обычно не происходит, когда её ждут большинство. И банки обычно стараются не повторяться. Они запросто могут провести интервенцию при одних условиях, а позже не провести интервенцию при тех же самых условиях! Так что мой вам совет не ловите вы никаких интервенций – целее будите. Ну уж если захотелось, то соблюдайте риски и открывайте минимальным лотом, так как вы можете не только заработать, но и потерять :-) .



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.