Детализация портфеля инвестора — Сергей Спирин(Вебинар, день 4 из 5) | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Детализация портфеля инвестора — Сергей Спирин(Вебинар, день 4 из 5) |


Четвертый день из серии вебинаров расскажет нам очень много интересного о том, как более точно выбирать активы в свой портфель и как не ошибиться с выбором. В вебинаре очень много интересного о том, как в истории не единожды накачивались финансовые пузыри, на тех или иных фондовых рынках. В истории фондовых рынков более всего выделилась оказывается Япония, в 70е годы прошлого века оказывается цена некоторых компаний Японии была равна цене 50 крупных компаний США, а цена земли под дворцами Японии была больше, чем вся недвижимость штата Калифорния например. И привело все это к тому, что Япония до сих пор не может вернуться к тем показателям экономики, которые были в 70е годы, потому что пузырь был настолько огромен, что последствия его исчезновения до сих пор накатывают волнами экономику Японии.

Любой финансовый пузырь можно определить, для этого нужно знать несколько интересных формул или знать, где посмотреть некоторые значения.

Из этой лекции я узнал например, что на пике кризиса цена Газпрома падала так сильно, что если акционеры решили бы его продать просто по цене труб, заводов, складов и прочих материальных ценностей, то они бы выручили больше денег, чем от продажи акций. Вот так беспощаден и не справедлив фондовый рынок, в тоже время цены некоторых компаний США, завышены в несколько раз больше их реальной объективной стоимости, виной тому конечно же огромный интерес от инвесторов со всего мира к крупным компаниям США. В фондовый рынок США вливается столько денег, сколько этот рынок не может переварить! Недавние падения фондового рынка Китая и США, и почти всех площадок мира, как раз продемонстрировали тот факт, что реально происходит переоценка ценностей тех или иных активов!

Из данной статьи вы узнаете особенности инвестирования в активы роста или активы стоимости. Что это? Актив стоимости это такой актив, который имеет низкую стоимость и имеет высокую недооцененность среди инвесторов, такие акции могут выстреливать и давать просто сумасшедшую доходность, но не мала вероятность полного банкротства компании из такого списка. С активами стоимости ситуация обратная, это активы с высокой долей рынка, высокой рентабельностью бизнеса, но как правило высокой переоцененностью среди инвесторов, что не редко приводит к спадам доходности и большим просадкам, хотя вероятность долгосрочного роста велика и крайне низок риск банкротства компании.

Если говорить в целом вебинар посвящен тому, как правильно оценить подходит актив для вашего портфеля или нет, естественно с учетом ваших целей в инвестициях!

 

 

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.