Управление капиталом (Часть 1) > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Управление капиталом (Часть 1)


От управления своим капиталом на форекс зависит многое. Управление капиталом — это мастерство трейдера. Эту серьёзную тему нельзя охватить в одной заметке. Поэтому решил написать несколько заметок о методах управления капиталом. Начиная от самых распространённых и до не совсем известных.

Сразу скажу, что я лишь описываю, а не даю призыв к действию. Как именно управлять вашими деньгами вы, как трейдеры для себя решаете сами. В зависимости от своей торговой системы, подбирайте соответствующий метод управления капиталом, чтобы вас в нём устраивала и прибыль, и возможный риск. Причём крайне желательно соблюдать тонкую грань равновесия, чтобы не получить крайне нестабильную систему на основе плохого метода управления капиталом.

К примеру, при управлении вашими деньгами, у вас будет сочетаться гигантская прибыль с практически нереальным риском. И благодаря такому несоответствию  вы будите постоянно терять деньги.

На этом “лирическое отступление” заканчиваю, теперь по делу :-) .

1)  Метод торговли на 1/10 часть своего депозита

Первый метод, который мы сегодня рассмотрим, будет метод торговли на 1/10 часть вашего депозита. Метод самый простой и самый известный. Допустим, у вас на счету лежит $1000. Использую метод 1/10 депозита, вы имеете право открыть всего одну сделку и только 1/10 частью вашего депозита. Ни меньше, ни больше. Никаких других сделок, иначе это уже нарушение метода. Самое главное в методе соблюдать грань 1/10 депозита. Не зависимо от того теряете вы деньги или зарабатываете.

Числовой пример:

При выигрыше

Была допустим $1000, вы заработали $100. У вас на счету стало $1100. Следующую сделку вы открываете опять на 1/10, но на этот раз 1/10 будет уже $110, а не $100, так как вы ранее заработали $100.

При проигрыше

Была допустим $1000, вы потеряли $100. У вас на счету стало $900. Следующую сделку вы открываете опять на 1/10, но на этот раз 1/10 будет уже $90, а не $100, так как вы ранее потеряли $100.

Минусы метода:

Самый главный минус этого метода – это то, что он не подходит для трейдеров, которые не могут принять убыток, и любят его “пересиживать”. При торговле на 1/10 часть депозита, чтобы потерять все свои деньги нужно, проиграть порядка 1000 пунктов. И это будет реальностью, если заниматься “пересидкой убытка”. Если вы грамотно соблюдаете вашу торговую систему и способны фиксировать убыток, то данный метод управления капиталом, может быть вами использован. Он представляет собой умеренный риск с весьма солидной прибылью. Однако, как бы сказали профессиональные трейдеры – это всё-равно слишком рискованно.

Следующий метод мы рассмотрим в следующей заметке :-) …



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.