Метод Мартингейла на рынке форекс (часть 4) > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Метод Мартингейла на рынке форекс (часть 4)


Сегодня завершающий пост про метод Мартингейла. Разберём последний спорный вопрос.

Значительная группа трейдеров утверждает, что метод Мартингейла, как стратегия при торговле на форекс имеет 100% выигрышный итог, но только при наличии очень больших денег. Другая же группа трейдеров считает, что любой вид Мартингейла – слив депозита. Ну что будем разбираться… :-)

Теоретически при большом кол-ве денег можно сделать предположение, что Мартингейл реально хорошо работает, но… если подумать.

Возьмём, к примеру, кризисную ситуацию 2008 года. Самое начало кризиса, когда валютные пары имели весьма высокий курс. Предположим, вы работаете по методу Мартингейла, и у вас имеется позиция на покупку. По какой валютной паре не имеет особого значения. Вы “проспали” момент, когда цены валют стремительно начали падать и начинаете применять метод Мартингейла.

А теперь вспомните, до каких порогов падал курс евро, фунта или ещё какой-либо валюты. Про кросс-курсы вообще молчу.

Возникает вопрос, и сколько денег было бы угрохано при использовании Мартингейла в это время? Даже имея большой запас можно и его потерять также легко. Плюс ко всему, почему-то при упоминании о больших деньгах, почему-то напрочь забывается психология торговли! Очень тяжело эмоционально пересиживать убыточную позицию крупным лотом, тем более, когда убыток по ней увеличивается с каждым часом, днём, месяцем, годом.

Никто почему-то не рассуждает, что при  потере  70% депозита с большими деньгами владелец позиции запросто может не выдержать и закрыть её.

Так что рассуждения, что Мартингейл даёт 100% выигрышный итог – это полный бред. 100% на форекс не даст ни одна методика, потому что это невозможно из-за его постоянного изменения!

Так же не верно, и утверждение, что любой вид Мартингейла – это слив. При правильном применение (как я уже писал при флэте и при грамотном выстраивании цепочки с доливкой у важных уровней), он всё-таки поможет.

Что имеем в итоге. Ни первое утверждение, ни второе не являются истиной. Истина как говорится посередине :-) . Начинающим трейдером всё-таки не рекомендую применять метод Мартингейла. Если уж будите делать по-своему, то помните  про флэт и про то, что нельзя применять Мартингейла, если при увеличении лота будет страдать большой процент вашего депозита. Так как это действительно приведёт к сливу.

В общем как обычно всё обдумываем, грамотно планируем и уже на основании этого действуем :-) .



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.