Метод Мартингейла и рынок форекс (часть 1) > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Метод Мартингейла и рынок форекс (часть 1)


Метод Мартингейла плавно перекочевал из казино и прочно обосновался на форекс тоже. Как ни странно рынок форекс и метод Мартингейла тоже совместимы :-) . Насчёт его применения на валютном рынке идут множественные споры. Есть и противники этого метода, есть и почитатели.

В данной заметке, как обычно, делюсь своим мнением :-) . Не буду загружать вас объёмный теорией по методу Мартингейла, если уж вам очень интересно, то можете поискать подробную информацию в интернете или в книжках. Я ценю ваше и своё время, поэтому сразу по существу…

На форекс, пресловутый метод Мартингейла,  применяется в основном в 2-х вариантах: увеличение лота при убытке, увеличение лота при прибыли.

Увеличение лота при убытке:

Допустим, у вас есть незапланированный убыток в 100 пунктов. Вы считаете, что цена уже достаточно прошла в противоположную вашей позиции сторону, и теперь будет возвращаться обратно. А раз так, то вы беретё и увеличиваете вашу позицию на величину уже открытой.

В результате у вас получается, открыта сделка в 2 раза большим объёмом, чем была. Ваш текущий убыток будет составлять уже не 100 пунктов, а 50, так как вы увеличили торгуемый лот. И теперь, если цена валюты будет идти в нужном вам направлении, уже через 50 пунктов, вы сможете выйти в безубыток. И даже получить прибыль если цена пойдёт ещё дальше.

Если бы вы ничего не делали, то безубыток был бы только через 100 пунктов. Как видите, при увеличении торгового лота, вы будите отыгрываться гораздо быстрее. Но…если вы ошибаетесь, и цена валюты опять идёт в противоположном направлении, то вы будите наблюдать за тем, как убыток по сделке будет расти также быстро. Вот такая вот ситуация, либо быстрый отыгрыш, либо ещё больший убыток.

Такой “вариант” Мартингейла весьма распространён не только у начинающих трейдеров, но и у трейдеров с опытом торговли.

Почему же трейдеры выбирают такой метод?

Ответ кроется в психологии торговли. Терпеть убыток гораздо сложнее. И большинство спекулянтов будут рисковать ещё большим, в надежде отыграться. Про отыгрывание я уже писал здесь.

Тем более чем больше времени вы затратили на торговлю, тем больше будет соблазн увеличить лот при убытке.

На форекс запросто может быть ситуация, когда трейдер на протяжении большого промежутка времени увеличивал свой депозит, а затем после череды неудачных транзакций, возвращается к тому депозиту, с которого начинал вести торговлю. После этого в большинстве случаев начинаются нарушения управления капиталом, и как результат – получение хорошего убытка или полное разорение. Вот вам и Мартингейл при убытке :-) .

Продолжение  в следующей части заметки…



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.